г. Москва, ул. Б. Каменщики, д. 2
г. Домодедово, ул. Советская, д. 17 Б
(495) 542-11-03
900-2300, без выходных

ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ВОЗВРАЩАТЬ «ЛИШЕНЦАМ» ПРАВА ЗА ПРИМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

В Государственную думу поступил законопроект, дающий возможность водителям досрочно вернуть водительское удостоверение. Идея инициативы заключается в том, что гражданин, получивший срок за уголовное преступление может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, когда срок отбывания наказания составляет половину срока, следовательно за административные нарушения человек также должен иметь возможность освободиться по УДО.

«Если человек осознал, что он неправильно себя вёл и его действия имели угрозу для других участников движения, то после истечения половины срока наказания по решению суда ему могут вернуть права», — об этом рассказал в интервью радиостанции «Москва FM» первый зампред комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Парламентарий также отметил, что обсуждается аналогичная мера и в отношении водителей, лишенных прав за пьяное вождение, однако этот вопрос дело времени. «Сейчас такая мера была бы не понята обществом и несвоевременна. С 1 июля заработают меры уголовного характера, мы посмотрим динамику того, что происходит на дороге», — добавил Лысаков.

Однако получить возможность досрочно вернуть права смогут претендовать лишь те автолюбители, которые за время лишения полностью либо частично возместили причиненный вред. Помимо прочего гражданин должен раскаяться в содеянном, а также не совершать других правонарушений. Для рассмотрения возможности возврата прав необходимо будет подать ходатайство в суд.

Телефон

ЮЦ Ваши права лого

Ваше имя*

Телефон*

Удобное время звонка

Сообщение