г. Москва, ул. Б. Каменщики, д. 2
г. Домодедово, ул. Советская, д. 17 Б
(495) 542-11-03
900-2300, без выходных

За «пьяную езду» теперь будут сажать

Над любителями «бухнуть» за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.

Принятый законопроект будет устанавливать уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медицинского освидетельствования на предмет опьянения, сообщает правовое агенство РАПСИ. Попавшемуся «алконавту» в этом случае грозит наказание от штрафа в 300 тыс рублей, принудительных работ и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Ожидается, что введение уголовного наказания за пьянку будет работать как профилактика: расчет идет на то, что мало кто захочет марать свою биографию фактом уголовной судимости. Не стоит надеяться и на условный срок, его к пьяным водителям-виновникам ДТП применять не будут. Если же авария повлечет гибель одного человека, то сесть придется минимум на два года, а если погибли два и более человека, то виновника посадят уже на четыре года.

Телефон

ЮЦ Ваши права лого

Ваше имя*

Телефон*

Удобное время звонка

Сообщение